RAHASIA di balik kepedasan cabe yang Anda perlu tahu.
Cabe ialah sayuran berbuah yang populer di kalangan penduduk Indonesia. Dia dipercayai berasal dari Mexico dan Amerika Selatan, tetapi sekarang banyak ditanam di semua negara yang beriklim tropis. Cabe juga dikenali dengan panggilan lada dan cabai banyak ditanam di kawasan tanah rendah.
Di negara ini, cabe merupakan salah satu bahan yang banyak digunakan oleh masyarakat dari pelbagai kalangan untuk kebutuhan sehari-hari dan perusahaan.
KHASIAT :
- Sumber Vitamin A, B, C, dan E
- Kaya dengan mineral – molibdenum, mangan, folat, kalium, dan thiamin.
- Cabe mengandungi 7 kali lebih banyak vitamin C dibandingkan buah jeruk.
Kebaikan :
- ‘Painkiller’ – cabe merangsang endorphin yang bertindak sebagai penghilang kesakitan
- Otak – Capsaicin merangsang otak mengeluarkan endorphin dan memberikan rasa sensasi apabila dimakan.
- Kanker – vitamin C, asid beta karotena dan asid folik yang terkandung dalam cabe dapat mengurangi risiko kanker
- Jantung – cabe mempunyai vitamin B6 dan asid folik. Vitamin B dapat mengurangi tahap homosistein yang tinggi.
Sumber: berkebun satu hobi
#Share rahasia ini dengan kenalan Anda.
#salam_tani
#semoga_bermanfaat
Mari kita ramaikan juga grup telegram-nya ya!! 😁🙏
https://t.me/joinchat/Kl7BRxxgpQTy9PryILlmGQ
Dan grup Facebook-nya
https://www.facebook.com/groups/701422263973310/
Grup WhatsApp
https://chat.whatsapp.com/Kmgmd5dflIl9O5MJZYLXu5
Terima kasih 😁🙏
._
@GT, 22062020