6 Siung Bawang Putih

SERAMBINEWS.COM – Bawang putih salah satu bumbu dapur yang besar sekali manfaatnya.

Berikut ini waktu yang tepat untuk mengonsumsi 6 siung bawang putih agar dapat merasakan khasiatnya secara maksimal.

Bawang putih yang sering digunakan sebagai bumbu masakan ternyata memiliki sejumlah manfaat untuk pengobatan secara herbal.

Tak banyak yang tahu, apabila mengonsumsi satu siung bawang putih mentah setiap pagi bermanfaat untuk penderita diabetes.

Hal ini telah dipercaya sejak lama dan dibuktikan dengan banyaknya pengobatan tradisional yang menggunakan bawang putih.

Bawang putih memang mengandung zat yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Konsumsi bawang putih dipercaya dapat mengatasi penyakit jantung seperti jantung koroner, serangan jantung, tekanan darah, dan menurunkan kolesterol.

Selain itu bawang putih juga dapat meringankan flu, pilek, diare atau infeksi jamur.

Melansir dari Diabetes.co.uk, ternyata bawang putih bisa menjadi pereda penyakit diabetes yang paling efektif jika dikonsumsi dengan cara ini.

Hanya dengan makan bawang putih, efeknya bisa membantu meredakan gejala diabetes yang sering kambuh.

Sebuah studi menemukan fakta bahwa mengonsumsi bawang putih bisa menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes.

Selain itu, bawang putih juga bermanfaat untuk menjaga kandungan insulin tetap pada batasnya.

Rutin mengonsumsi bawang putih juga bisa meredakan komplikasi diabetes, termasuk melawan infeksi, menurunkan kolesterol dan menjaga peredaran darah.

Peneliti menjelaskan kalau jumlah bawang putih yang proporsional bisa memberikan manfaat untuk pederita diabetes.

Untuk hasil yang optimal, Anda harus mencoba secara rutin mengonsumsi satu siung bawang putih saat perut masih kosong di pagi hari.

Cara terbaiknya adalah, bawang putih memang harus dimakan dalam keadaan mentah dan saat perut kosong.

Alasannya, ketika bawang putih segar dicincang, maka bawang putih akan mengeluarkan zat aktif alliin dan allicin.

Zat aktif alliin dan allicin ini bahkan baik untuk mencegah pertumbuhan kanker.

Selain itu, bawang putih juga baiknya dikonsumsi saat perut kosong, karena saat perut kenyang, tubuh dikhawatirkan tidak akan menyerap semua nutrisi bawang putih secara maksimal.

Kalau terganggu dengan rasanya saat dimakan mentah begitu saja, kita bisa mengakalinya dengan menambahkan bawang putih mentah ke makanan yang pertama kali kita makan di pagi hari.

Bisa juga mengonsumsi campuran bawang putih mentah dengan madu.

Dengan cara ini, kekebalan tubuh yang sehat dan kuat pun akan bisa didapatkan.

Namun, bila tetap tidak tahan dengan bau atau rasanya yang terlalu kuat, alternatif lain bisa dengan cara memasaknya.

Anda bisa menumis, mengukus, atau merebus bawang putih sebelum dikonsumsi.

Sebagai rekomendasi penyajian, Anda sebaiknya mendiamkan selama 5 menit bawang putih yang sudah dipotong.

Hal ini dilakukan agar kandungan allicin, zat anti-bakteri pada bawang putih pada tahap tertingginya dan lebih ampun mengobati penyakit.

Selamat mencoba! (*)

http://share.babe.news/al/YQesmTSkTR

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s